Опт и партнерство:
Мы в социальных сетях:

Особенности эксплуатации сапог из ЭВА

Обувь из материала ЭВА славится своей практичностью, яркими цветами и достаточно широким модельным рядом на любой возраст и вкус. Если вы стали счастливым обладателем обуви из ЭВА, то для вас полезными окажутся заметки по уходу за ней, чтобы она служила вам и продолжала радовать еще долгое время:


Как мыть и сушить:
Для того чтобы очистить поверхность обуви от загрязнений вам потребуется тазик с мыльным раствором и обычная хозяйственная губка, если грязь присохла и вы не успели вовремя ее смыть, то предварительно ее следует размочить, а после смыть под струей водопроводной воды. После мыться следует протереть обувь сухой тканью и оставить сушится при комнатной температуре, вдали от обогревателей и батарей, избегая прямых солнечных лучей, во избежание выгорания цвета.

Как стирать вкладыш:
Сапоги ЭВА идут в комплекте с вкладышем-утеплителем из нетканого трикотажа, либо искусственного меха разной толщины, с которым ноги всегда будут в тепле даже при температуре -50 градусов. Съемный вкладыш можно снимать для сушки и стирки.
Вкладыш можно стирать с использованием любого типа стирального порошка при температуре +40 градусов, а чтобы его высушить достаточно оставить сушится при комнатной температуре.

Что важно помнить при ношении:
Не нужно надевать шерстяной носок, если у вас вкладыш из меха или плотной шерсти. Достаточно хлопковых носок, иначе ноги будут потеть, и даже при температуре ниже 25 градусов ваши ноги буду оставаться в тепле. Обувь без утеплителя рекомендуется носить в осенне-весенний период не более 7 часов подряд.
На морозе находясь в резиновой обуви нужно с периодичностью двигаться.
Например, если вы отправились на зимнюю рыбалку или охоту в зимних сапогах из ЭВА, то при температуре ниже 25 градусов, двигайтесь каждые 50 -70 минут, а при более низких показателях – каждый час!

 

Подбор обуви по размерам необходимо осуществлять с учетом индивидуальных особенностей стопы. Помните, что неверный подбор обуви может создать ряд проблем, деформация формы изделия, расхождение швов, разрыв материала верха.

 

При эксплуатации обуви учитывает характер погоды. Текстильная обувь не предназначена для носки в сырую погоду, обувь из искусственной кожи или столиками из нее не подлежит эксплуатации при отрицательных температурах. В дождливую погоду предпочтительно использовать резиновую и полимерную обувь, эксплуатацию которой, также обуви с резиновой подошвой,  допускают при температуре не ниже 0 °С, а утепленной обуви - не ниже минус 15 °С. Помните также, что кожаные, текстильные материалы, из которых изготавливается обувь, а также обувь, имеющая отверстия, образующиеся при прошивке или отделке деталей обуви строчкой, не являются водонепроницаемыми. Обязательно учитывайте, что при повышенной потливости ног или при намокании, кожаная обувь может окраситься изнутри, а текстильная приобрести трудновыводимые пятна.

Для увеличения срок службы купленной Вами обуви необходимо:

- ежедневно очищать обувь от грязи и пыли мягкой тряпкой или щеткой;

- периодически просушивать обувь при комнатной температуре вдали от отопительных приборов, источников тепла, избегая прямых солнечных лучей, предварительно набив се скомканной газетной бумагой;

 - после сушки и очистки наносить специальные средства по уходу за обувью.

 

НЕ используйте обувь, кроме специальной, в условиях бездорожья!

НЕ допускается стирки обуви в стиральной машине!

НЕ сушите обувь на батарее и возле других источников тела.

НЕ носите в сырую и слякотную погоду окунь, не предназначенную для такой погоды.

НЕ допускать чрезмерных механических нагрузок на обувь и её порезов, а также исключайте воздействие масел, бензина, щелочей и других агрессивных сред, неблагоприятно влияющих на материалы, из которых изготовлена ваша обувь.

НЕ снимайте обувь, наступая на задник, при надевании используйте рожок.

 

СПАСИБО ЗА ВАШ ВЫБОР! Гарантийный срок на обувь – 30 дней со дня продажи.

 26.02.2019
 (207 просмотров)